鮭のガーリックソテー、目玉焼きに冷奴 [今日の晩御飯]
鮭のガーリックソテーを作りました。あとは目玉焼きと冷奴。簡単献立です。
【今日の晩ご飯】
鮭のガーリックソテー
目玉焼き
冷奴
鮭のガーリックソテーは骨抜きなの。だからそのままパクパク食べられちゃう。秋鮭だからあまり脂がなくてあっさりめだけど、こんなふうに下味をつけてソテーすると気にならないわね。まあ、私が下味や粉をつけたわけじゃないですけどね。いつものように冷凍食品です。手軽に済ませました。
冷奴の豆腐は男前豆腐店のもの。はじめて買いました。「やさしくとろけるケンちゃん」です。
男前豆腐ってみんなそうなのかもしれないけど、豆腐に「男」って字が入っていてびっくり。
「男」の字の部分がへこんでいるの。醤油をかけるとよくわかるわね。
ね、よくわかるでしょ。
食べた感じはなめらか~です。いつも木綿豆腐だからたまにはこういうのもいいわね。おすすめ食べ方に黒蜜ときなこをかけて…というのがあったけど、豆乳プリンみたいに考えて和風デザートとしての食べ方もできそうよ。
【今日の晩ご飯】
鮭のガーリックソテー
目玉焼き
冷奴
鮭のガーリックソテーは骨抜きなの。だからそのままパクパク食べられちゃう。秋鮭だからあまり脂がなくてあっさりめだけど、こんなふうに下味をつけてソテーすると気にならないわね。まあ、私が下味や粉をつけたわけじゃないですけどね。いつものように冷凍食品です。手軽に済ませました。
冷奴の豆腐は男前豆腐店のもの。はじめて買いました。「やさしくとろけるケンちゃん」です。
男前豆腐ってみんなそうなのかもしれないけど、豆腐に「男」って字が入っていてびっくり。
「男」の字の部分がへこんでいるの。醤油をかけるとよくわかるわね。
ね、よくわかるでしょ。
食べた感じはなめらか~です。いつも木綿豆腐だからたまにはこういうのもいいわね。おすすめ食べ方に黒蜜ときなこをかけて…というのがあったけど、豆乳プリンみたいに考えて和風デザートとしての食べ方もできそうよ。
コメント 0