SSブログ

白身魚のフライをサクッと [今日の晩御飯]

白身魚のフライです。でも揚げものは基本的にしないので、多めの油で揚げ焼きみたいにしました。揚げ物って油が残るでしょ。で、それを捨てるのはもったいないから、オイルポットに入れて何回か使うわよね。私も前はそうしていたんだけど、酸化した油って身体によくないらしいし、オイルポットをきれいに使うのも面倒なのよ。揚げカスとか取り除いたりね。だから最近は多めの油で焼くようにして、最後は少ししか油が残らないようにしてます。で、その残った油はペーパータオルでふき取って捨てちゃう。ちょっともったいないけどね。

【今日の晩ご飯】

白身魚のフライ
20130609-1.jpg

きんぴらごぼう
20130609-2.jpg

きんぴらごぼうはちょっと太目のささがきです。時間がなかったの。おまけにごま油を切らしていたからオリーブオイルで炒めて作りました。風味が違うのかって? 最後にごまをたっぷり入れちゃうから正直いってわかりません。並べておいて食べ比べたらわかるのかもしれないけど。でもオリーブオイルでも問題なし!です。美味しくいただきました。

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...