白身魚のフライをサクッと [今日の晩御飯]
白身魚のフライです。でも揚げものは基本的にしないので、多めの油で揚げ焼きみたいにしました。揚げ物って油が残るでしょ。で、それを捨てるのはもったいないから、オイルポットに入れて何回か使うわよね。私も前はそうしていたんだけど、酸化した油って身体によくないらしいし、オイルポットをきれいに使うのも面倒なのよ。揚げカスとか取り除いたりね。だから最近は多めの油で焼くようにして、最後は少ししか油が残らないようにしてます。で、その残った油はペーパータオルでふき取って捨てちゃう。ちょっともったいないけどね。
【今日の晩ご飯】
白身魚のフライ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼうはちょっと太目のささがきです。時間がなかったの。おまけにごま油を切らしていたからオリーブオイルで炒めて作りました。風味が違うのかって? 最後にごまをたっぷり入れちゃうから正直いってわかりません。並べておいて食べ比べたらわかるのかもしれないけど。でもオリーブオイルでも問題なし!です。美味しくいただきました。
【今日の晩ご飯】
白身魚のフライ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼうはちょっと太目のささがきです。時間がなかったの。おまけにごま油を切らしていたからオリーブオイルで炒めて作りました。風味が違うのかって? 最後にごまをたっぷり入れちゃうから正直いってわかりません。並べておいて食べ比べたらわかるのかもしれないけど。でもオリーブオイルでも問題なし!です。美味しくいただきました。
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