ナス、ピーマン、トマトのオリーブオイル炒め、チャレンジした [今日の晩御飯]
ナス、ピーマンて野菜炒めに使いますよね。そこにトマトを加えてオリーブオイルで軽くいためて地中海風。なんちゃってね。
最初は赤ピーマンにしようと思ったんだけど、例のごとく国産がなかったから、赤いトマトで代用しようと思ったのね。でもそうすると野菜が3種類になるし、トマトはたんなる野菜炒めの素材としてはどうかと思うので、2つを炒めた後に添えて軽く炒めてみたの。
【今日の晩ご飯】
白米
ナス、ピーマン、トマトのオリーブオイル炒め
豚肉のしょうが焼き(ほっともっとで買ってきた)
冷奴(面倒なのでそのまま出した)
冷奴には鰹節は必須ですよ(笑)。まあ好き好きといえばそうなんだけど。
ということで、以下は某日の日記ね。
最初は赤ピーマンにしようと思ったんだけど、例のごとく国産がなかったから、赤いトマトで代用しようと思ったのね。でもそうすると野菜が3種類になるし、トマトはたんなる野菜炒めの素材としてはどうかと思うので、2つを炒めた後に添えて軽く炒めてみたの。
【今日の晩ご飯】
白米
ナス、ピーマン、トマトのオリーブオイル炒め
豚肉のしょうが焼き(ほっともっとで買ってきた)
冷奴(面倒なのでそのまま出した)
冷奴には鰹節は必須ですよ(笑)。まあ好き好きといえばそうなんだけど。
ということで、以下は某日の日記ね。
オリーブオイルによくあう食材ばかり〜
おつまみにしてもいけそう〜
by pandan (2013-01-06 04:49)
激美味そうです~!!ビールたっぷり飲めそう~(笑)
by macinu (2013-01-06 13:46)