ブランドガニって本当においしいのか真相に迫る [蟹]
ブランドガニって本当においしいのかというと、ノーブランドのカニと比べると、遥かにおいしいです。
カニというのは、育った環境によって味が大きく変わります。
ですから、水揚げされる漁港によって異なる名前をつけて区別するというのは、とても理に適ったことだといえるでしょう。
また、ブランドガニは漁師や仲買人が一定の基準に基づいて選別を行っています。
水揚げした全てのカニがブランドガニとして出荷されるわけではなく、選りすぐりのおいしいカニだけがブランドガニとして、その印となるタグをつけられるのです。
近年では、良い口コミも悪い口コミも、ネットで瞬時に広がってしまいます。
もし、おいしくないという評判が立ってしまえば、そのブランドの価値はなくなってしまうでしょう。
評判を落としてしまわないように、プロが厳しい基準で目利きしたカニですから、おいしくないはずがありません。
もちろん、ノーブランドのカニと比べると、価格はどうしても高くなります。
でも、一度食べてみれば、その価格の価値があることがはっきりとわかるでしょう。
ブランドガニとノーブランドのカニでは、同じカニでもまるで別物ですよ。