しらすをのせてみました [今日の晩御飯]
しらすご飯です。釜揚げしらすをあったかご飯にのせて、上からもみのりをパラパラ。料理ともいえないものだけど、こういうシンプルなものが美味しいんですよねー。
【今日の晩ご飯】
しらすご飯
ブロッコリーとウインナーのソテー
豆腐サラダ
ブロッコリーとウインナーのソテーはこちらも特に説明なし。ブロッコリーとウインナーをブイヨンと塩コショウで炒めました。
ところでブロッコリーって生でも食べられるんですってね。料理研究家の浜内千波さんがテレビで言ってたわよ。だったらこういうソテーもあまり火の通りを気にせずにサッと炒めるくらいでいいのかな、と思ったわね。
豆腐サラダは前回の失敗を教訓に、しっかり水切りしました。かまぼこを小さく切ったものとわかめをポン酢で合わせて、さいの目に切った豆腐の上にのせて上から万能ネギをパラパラ。サラダというより、一口冷奴っていったほうがいいのかしら。でもまあ美味しければネーミングはなんでもよしということで。
【今日の晩ご飯】
しらすご飯
ブロッコリーとウインナーのソテー
豆腐サラダ
ブロッコリーとウインナーのソテーはこちらも特に説明なし。ブロッコリーとウインナーをブイヨンと塩コショウで炒めました。
ところでブロッコリーって生でも食べられるんですってね。料理研究家の浜内千波さんがテレビで言ってたわよ。だったらこういうソテーもあまり火の通りを気にせずにサッと炒めるくらいでいいのかな、と思ったわね。
豆腐サラダは前回の失敗を教訓に、しっかり水切りしました。かまぼこを小さく切ったものとわかめをポン酢で合わせて、さいの目に切った豆腐の上にのせて上から万能ネギをパラパラ。サラダというより、一口冷奴っていったほうがいいのかしら。でもまあ美味しければネーミングはなんでもよしということで。
コメント 0