牡蠣ソテー+卵焼きでたんぱく質コンビ(笑) [今日の晩御飯]
【今日の晩ご飯】
ぶっかけうどん
牡蠣ソテー
卵焼き
魚肉ソーセージ
なます(昨日の残り)
アジフライ(総菜屋さんで買った)
牡蠣ソテーの食べ方っていろいろネットにあるけど、ポン酢とか、みじん切りニラとか、七味や柚子胡椒なども使って食べるのがいいみたい。でも私は「プレーン」。焼くときに香辛料を使っているのでそれで十分。あんまり素材の味を消してもどうかと思うし。実は私って生牡蠣ダメな人なの。お腹痛くなったり気分悪くなったりする。アレルギーかな。でも火を通すと食べられるみたい。不思議……。
では某日の日記です。
入浴剤で、各地の温泉の素がたくさん売っているけれど、ヒマラヤ岩塩を入れるのもいいんだって。体がすごくよく温まるらしい。冷えは女性の大敵。季節関係ないもんね。(冬はもちろんだけれど、夏の冷房も侮れないくらい冷えるぅ~)安眠効果もすごくあるみたいなので、今の入浴剤が無くなったら私も試してみようっと。
ツモリチサト バッグ | かご バスケット ふた | 電動自転車 子供乗せ 3人
そういえば、この前A子にあったら、転職したって言ってたなぁ。ほとんど残業がないらしい。羨ましいわぁ。でも朝が早いらしいけどね。その分早寝早起きになって健康になったと言ってた。実際、肌とか若返ってたなぁ。プルプルというか。何かヒアルロン酸とかコラーゲンとか使っているわけでもないみたい。それなりのケアはしているけれどって言ってたけれどね。夜の10時から2時までは肌とか健康のゴールデンタイムって聞いてたけれど本当なのネェ。私も転職しようかしら?って、言う訳にもいかないわね。やっぱり。
ワンピース 長袖 送料無料 | 大分のホテルや旅館など宿泊施設大特集一覧 | 北海道のホテルや旅館など宿泊施設の検索 一覧 | パンプス ストラップ リボン
お好み焼きの外せない具は、油粕。これがないと、味に深みがないんだよねぇ~ というわけで、今夜の夕飯はお好み焼き。これ一品だけでおかずになるから、楽チンでいいんだ♪ 関東の人は、お好み焼きをおかずにしないのは有名な話だけれど、ソース味なんだから、おかずに最適だと思うんだよね。関西人の私は、納豆があんまり好きじゃないけれど、お好み焼きに入れるぶんにはOK。焼けば匂いもあんまり気にならなくなるしね。
ホームドラマ DVDセレクション | こたつ布団 正方形 セット | プリンタインク キヤノン 送料無料
今日のお休みアロマはラベンダー。ラベンダーオイルが部屋中に香ってリラックス。不眠とはおさらばよ。おやすみなさ~い。
牡蠣良いな〜
私広島出身だからすきなんだけど
2度あたって〜それ以来食べてない〜
by pandan (2013-01-16 07:18)
牡蠣美味しいですね。食べたくなってきた・・・です。
by ryuyokaonhachioj (2013-01-16 10:55)
牡蠣は大好きなのに、食べると救急車を呼ばなければならないほどの状態に陥りますΣ(ノд<)
by 駅員3 (2013-01-16 16:38)
私も生牡蠣は苦手です
by taka (2013-01-17 22:10)