SSブログ

牡蠣ソテー+卵焼きでたんぱく質コンビ(笑) [今日の晩御飯]

牡蠣ソテー。小麦粉にまぶして香辛料つけて油で焼くんだけど、私のはオリーブオイル使って、ちょっとだけ焦げ目がつくぐらいなの。あとは卵焼きを焼きました。いっぺんに5個ぐらい卵使って、食べ切れなければ残ってもいいや、という考え方。1個だけでチマチマ焼きたくないの。いっぱい使ったほうがおいしくできると思って。ご飯だって1合炊きっておいしくないっていうじゃない。それで、今日はご飯じゃなくてぶっかけうどんにしました。あと商店街にできた総菜屋さんでアジフライかいましたが、写真撮り忘れたのよ。でも美味しかったからまた買うつもりなので、そのときはきちんと撮影するわ。それはそうと、今日はおかず多すぎた(笑)。

【今日の晩ご飯】
ぶっかけうどん
牡蠣ソテー
牡蠣ソテー
卵焼き
卵焼き
卵焼き2
魚肉ソーセージ
魚肉ソーセージ
なます(昨日の残り)
アジフライ(総菜屋さんで買った)

牡蠣ソテーの食べ方っていろいろネットにあるけど、ポン酢とか、みじん切りニラとか、七味や柚子胡椒なども使って食べるのがいいみたい。でも私は「プレーン」。焼くときに香辛料を使っているのでそれで十分。あんまり素材の味を消してもどうかと思うし。実は私って生牡蠣ダメな人なの。お腹痛くなったり気分悪くなったりする。アレルギーかな。でも火を通すと食べられるみたい。不思議……。

では某日の日記です。

入浴剤で、各地の温泉の素がたくさん売っているけれど、ヒマラヤ岩塩を入れるのもいいんだって。体がすごくよく温まるらしい。冷えは女性の大敵。季節関係ないもんね。(冬はもちろんだけれど、夏の冷房も侮れないくらい冷えるぅ~)安眠効果もすごくあるみたいなので、今の入浴剤が無くなったら私も試してみようっと。


ツモリチサト バッグ | かご バスケット ふた | 電動自転車 子供乗せ 3人


そういえば、この前A子にあったら、転職したって言ってたなぁ。ほとんど残業がないらしい。羨ましいわぁ。でも朝が早いらしいけどね。その分早寝早起きになって健康になったと言ってた。実際、肌とか若返ってたなぁ。プルプルというか。何かヒアルロン酸とかコラーゲンとか使っているわけでもないみたい。それなりのケアはしているけれどって言ってたけれどね。夜の10時から2時までは肌とか健康のゴールデンタイムって聞いてたけれど本当なのネェ。私も転職しようかしら?って、言う訳にもいかないわね。やっぱり。


ワンピース 長袖 送料無料 | 大分のホテルや旅館など宿泊施設大特集一覧 | 北海道のホテルや旅館など宿泊施設の検索 一覧 | パンプス ストラップ リボン


お好み焼きの外せない具は、油粕。これがないと、味に深みがないんだよねぇ~ というわけで、今夜の夕飯はお好み焼き。これ一品だけでおかずになるから、楽チンでいいんだ♪ 関東の人は、お好み焼きをおかずにしないのは有名な話だけれど、ソース味なんだから、おかずに最適だと思うんだよね。関西人の私は、納豆があんまり好きじゃないけれど、お好み焼きに入れるぶんにはOK。焼けば匂いもあんまり気にならなくなるしね。


ホームドラマ DVDセレクション | こたつ布団 正方形 セット | プリンタインク キヤノン 送料無料


今日のお休みアロマはラベンダー。ラベンダーオイルが部屋中に香ってリラックス。不眠とはおさらばよ。おやすみなさ~い。


nice!(32)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 4

pandan

牡蠣良いな〜
私広島出身だからすきなんだけど
2度あたって〜それ以来食べてない〜
by pandan (2013-01-16 07:18) 

ryuyokaonhachioj

牡蠣美味しいですね。食べたくなってきた・・・です。
by ryuyokaonhachioj (2013-01-16 10:55) 

駅員3

牡蠣は大好きなのに、食べると救急車を呼ばなければならないほどの状態に陥りますΣ(ノд<)
by 駅員3 (2013-01-16 16:38) 

taka

私も生牡蠣は苦手です
by taka (2013-01-17 22:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。